/ TEAM MEMBERS
許喬茹律師

Ina

許喬茹 律師

叛逆的力量

外表毫無侵略感的許喬茹,骨子裡卻藏著剛毅正直的性格,自小就有喬事情、扶助弱小的天賦,懂得站在雙方立場評估現況創造贏面。擁有極佳的數理造詣卻反骨朝文組發展,源自於她不易受他人影響的執著,優異的邏輯與推理能力反而為她種下在法律領域過人的分析與防禦力。法律上的魔鬼就藏在細節裡,許喬茹以律師為志業,用這一股力求完美不服輸的叛逆力量,細心療癒你的權益。


專攻領域

智慧財產事件、房地產及營建工程事件、土地與環境影響評估事件、行銷公關事件、餐飲食安事件、關稅案件、投資協議、營業讓與案、契約撰擬與談判、證券交易刑事案件、刑事案件、民事訴訟、家事案件等。


學歷

國立台灣大學法律碩士
國立台北大學法學系


經歷

第一國際法律事務所
華通國際法律事務所

鍾安律師

Andy

鍾安 律師

草根人物教我的事

出生於警察世家的鍾安,原本背負家族的期望要成為警官,卻毅然決然拋開警大榜眼入學資格的殊榮,選擇成為律師。關注社會議題、喜歡與人接觸、聽別人分享故事的鍾安,對於不公不義之事特別有感。從學生時代起選修法律服務課程的關係,那些因為階級不公而受到扭曲對待的故事,總能激發他的熱情,提醒自己莫忘初衷,要用法律的專業,為生命中所有認真活著的小人物找回存在的真實,給予無助的客戶走出絕望生活的力量。


專攻領域

科技法律事件、電商行銷及電商支付事件、資訊工程事件、建築工程事件、公共工程及不動產事件、消費者保護事件、中英文契約審閱、撰擬、履約爭議及管理監督、一般民、刑事訴訟。


學歷

國立政治大學法學碩士(主修公法學)
國立台灣大學法學士(輔修政治學系公共行政組)


經歷

建業法律事務所
天遠律師事務所

擔任健身事業公司、牙醫診所、跨國醫療產品公司、雲端科技公司、電商公司、節能設備公司之常年法律顧問

劉文瑞律師

Brian

劉文瑞 律師

「改變」,實現心中深藏的夢想

成為一名專業的法律人、為人保障權利是劉文瑞學生時期的初衷,但現實的隔閡,法律系畢業後反而讓他在海巡署札下深厚的查緝走私、防止非法入出國等犯罪偵防之功力與敏銳度。 常有人問起,何不留下幫忙家族事業就好,至少日子會過得輕鬆愜意一些,但也就因為人生旅途上多拐了幾個彎,讓劉文瑞更加篤定心中的夢想未曾改變過!他說,他還有個願望,就是希望能盡力透過公益演說或寫作為學生及民眾建立正確法治觀念,讓大家都能更懂得保障自己、尊重他人。


專攻領域

不動產合建及買賣爭議事件、公司經營管理及股權爭議、金融刑事案件、保險契約及爭議事件、契約撰擬與談判、刑事辯護事件、民事訴訟、行政爭訟事件、家事婚姻、繼承事件、強制執行事件等。


學歷

國立政治大學法學碩士
私立輔仁大學法律系


經歷

行政院海岸巡防署中部地區巡防局
聯大法律事務所主任律師
國防部空軍作戰指揮部律教育訓練講師
行政院海岸巡防署、海岸巡防總局兩人權公約講座講師